Plague: новое слово в «вирусном» маркетинге

Появившееся в сети приложение для мобильных устройств под названием Plague можно назвать в некотором роде революционным. Оно позволяет выводить так называемое «вирусное» распространение информации на абсолютно новый уровень. Если вкратце, то «вирусное распространение» это то же самое сарафанное радио только в Интернет, где «разносчиками» информации становятся её получатели. Так можно продвигать разные товары, например, детские шапки оптом или инфопродукты.

Распространение информации полуанонимно

Идея, которую преследует Plague, достаточно интересна и, как всё гениальное, проста. В потенциале её заложена возможность создания новой вариации «эфемерного общения».

Суть приложения – распространение контента «вирусным» методом с привлечением каждого пользователя, который буквально с первой секунды вовлекается в игру по распространению своеобразных инфоэпидемий.

Технология работает следующим образом: некий пользователь размещает через приложение пост, который автоматически рассылается четырём ближайшим по географическому положению пользователям, у которых в этот момент запущено приложение. Если пост понравился получателю, он «лайкает», если нет – ставит «палец вниз». В автоматическом режиме приложение показывает регулярно обновляющуюся карту «заражения» с количеством лайков и дислайков. Т.о. у каждого пользователя есть четыре шанса превратить пост в «эпидемию». Уже сейчас можно скачать приложение для Android и iOS. Как признаётся сам разработчик, с помощью Plague можно научиться создавать «вирусный» контент, продавать всё, что угодно, даже детские шапки оптом Польша.

Серьёзным минусом проекта может стать невозможность отследить распространение противозаконной информации, поскольку каждый пользователь видит на карте только себя и людей, которым его пост понравился, и они распространили информацию. Дальнейшие пользователи поимённо неизвестны. Как планируется выходить из этой ситуации пока неясно.

Разработчик Илья Зудин, запустивший ранее сервис обработки и постинга фотографий We Heart Pics, занимается развитием нового проекта в Вильнюсе вместе с Игорем Мацанюком и его компанией Game Insight. Для создателя сейчас главное это распространить как можно больше копий своего детища, иначе смысл его существования будет неоправдан. Это в немалой степени зависит от первых пользователей и информации, которую они примутся распространять.